カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最新記事
最新コメント
プチ月別アーカイブ
検索フォーム
プロフィール

どぶろぐG

Author:どぶろぐG
・自転車散歩好き
・映画好き
・怪談好き
・デジモノ好き
・物欲まみれ
・へっぽこランナー
・日本酒党

悪酔い確定
1012081.jpg

サントリーチューハイ史上最高のアルコール度数12%、炭酸の刺激も強めな
「-196℃ ストロングゼロ<スーパーショット>」登場
Gigazine
ttp://gigazine.net/news/20101208_196c_strong_zero_supershot/

こ~んな(あくまで私の場合)悪酔い確定な お酒
絶対手ぇ出さないよ~だ!! (><)

のほほん雑記 | 【2010-12-08(Wed) 22:25:53】
Trackback:(0) | Comments:(4)
コメント

頭痛のタネですな(~ ~)

最近流行りの(てのが悔しいですが)ハイボールがよろしいですよ。
炭酸水で薄めるので、元のウイスキー本来の香りが楽しめます。モノによっては「こんなに良い香りだったのか!」とオドロキです。
余計な混ぜ物も入らないし糖分もないしアルコールも大分抑えられるし。
オヌヌメです。
2010-12-09 木 00:34:09 | URL | Yざわ #- [ 編集]
+(*_*)+ おはようございます ♪~
なんでも聞くところによると、おつまみに『エビセン』を食べると
特に悪酔いが激しいらしいですよ。 (^_^;)v
2010-12-09 木 06:04:23 | URL | あろま #- [ 編集]
自分は『洋酒は苦手』と思っていたのですが、
理由は『原酒の香り』と単純に『度数』が
苦手にさせているんだろう、と思っています。
なので、缶入りハイボール程度の配合量ならば
ネガ要素を感じる事無くいただけそうですね。

ストロングシリーズなんぞより、飲んでいる間も
飲んだ後も、間違い無く楽しめそうです。^^
2010-12-09 木 21:19:32 | URL | どぶろぐG #bxvF113M [ 編集]
ほぉ~、初耳です!e-317
ポテチやプリッツなどは よくおつまみに
いただきますが、そう言われると えびせんって
滅多に あてにしませんね。
ストロングシリーズと えびせん、どれだけ
悪酔いするか試してみたいけれど、怖いなぁ。^^;
2010-12-09 木 21:24:32 | URL | どぶろぐG #bxvF113M [ 編集]
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する